Столтенберг: НАТО не рассматривает вопрос о присоединении Украины

Столтенберг: НАТО не рассматривает вопрос о присоединении Украины

09.07.2016 19:07
484

Столтенберг: НАТО не рассматривает вопрос о присоединении Украины

Варшава, 9 июля. НАТО не рассматривает вопрос о присоединении Украины, заявил на пресс-конференции в Варшаве, где проходил саммит альянса, его генсекретарь Йенс Столтенберг.

«Президент Порошенко на нашей встрече ясно сказал, что вопрос о членстве Украины сейчас не стоит», — сообщил генсек организации.

По его словам, рассмотрение вопроса членства Украины будет актуально на более позднем этапе, однако Североатлантический альянс продолжит оказывать Украине политическую и практическую поддержку, в том числе по проведению реформ и модернизации для соответствия стандартам НАТО.

В свою очередь украинский президент Петр Порошенко заявил, что украинцы сами решат после проведения реформ вопрос о вступлении страны в НАТО.

«Мы считаем, что в настоящее время мы должны осуществить реформы, и мы их проводим. И после этого украинский народ решит, что ему делать», — заявил Порошенко журналистам.

При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что благодаря комплексному пакету от НАТО Украина получит столько помощи, сколько сможет применить эффективно.

Катерина Михайлиди
Российские ученые планируют создать космический корабль без ракеты
Закрыть