Украина
Украинские казаки поклялись уничтожить Москву до 2018 года
Политика
Макрон назвал Путина «сильным человеком»
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские казаки поклялись уничтожить Москву до 2018 года

    Украинские казаки поклялись уничтожить Москву до 2018 года

    Шаповаловка (Украина), 9 июля. Уже в 2018 году Москва перестанет играть решающую роль в геополитике, а ВСУ будут «символом мира и стабильности в Восточной Европе». Об этом заявили представители так называемого «казацкого вече» на мероприятиях, посвященных 357-й годовщине битвы под Конотопом, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Скоро мы будем в Кремле, — сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей престарелый казак, назвавшийся «сотником Степаном». — Вот когда уничтожим Москву, пусть и морально, тогда все узнают, на что способно наше казачество». 

    Некоторые «побратимы» «сотника» тут же выразили свое несогласие с мнением Степана. 

    «Нам нужно оружие, еда и вера в будущее, вот тогда мы будем чего-то стоить для того, чтобы воевать с Москвой», — парирует другой казак в непонятной гражданско-камуфляжной форме, требующий, чтобы его именовали «Батиг» («Плетка»). Впрочем, в том, что рано или поздно Крым станет украинским, а Новороссии не будет, он уверен не менее, чем Степан. «Я тебе говорю, не будет! И Москвы тоже», — бесцеремонно заявляет он.

    Напомним, празднества по случаю так называемой «Конотопской битвы» носят на Украине общегосударственный характер. Ежегодно для этого 8-9 июля в Сумскую область съезжаются десятки тысяч националистов и нацистов со всей Украины. Их собрания нередко сопровождаются столкновениями с местными активистами пророссийских движений и организаций.

    Автор: Леонид Андросов
    Читайте нас в Дзене