Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Дейнего объяснил, почему Киев боится визита спецпредставителя США в ЛНР и ДНР
Украина
Украинские казаки поклялись уничтожить Москву до 2018 года
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинские казаки поклялись уничтожить Москву до 2018 года

    17:14  9 Июля 2016
    9

    Украинские казаки поклялись уничтожить Москву до 2018 года

    Шаповаловка (Украина), 9 июля. Уже в 2018 году Москва перестанет играть решающую роль в геополитике, а ВСУ будут «символом мира и стабильности в Восточной Европе». Об этом заявили представители так называемого «казацкого вече» на мероприятиях, посвященных 357-й годовщине битвы под Конотопом, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Скоро мы будем в Кремле, — сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей престарелый казак, назвавшийся «сотником Степаном». — Вот когда уничтожим Москву, пусть и морально, тогда все узнают, на что способно наше казачество». 

    Некоторые «побратимы» «сотника» тут же выразили свое несогласие с мнением Степана. 

    «Нам нужно оружие, еда и вера в будущее, вот тогда мы будем чего-то стоить для того, чтобы воевать с Москвой», — парирует другой казак в непонятной гражданско-камуфляжной форме, требующий, чтобы его именовали «Батиг» («Плетка»). Впрочем, в том, что рано или поздно Крым станет украинским, а Новороссии не будет, он уверен не менее, чем Степан. «Я тебе говорю, не будет! И Москвы тоже», — бесцеремонно заявляет он.

    Напомним, празднества по случаю так называемой «Конотопской битвы» носят на Украине общегосударственный характер. Ежегодно для этого 8-9 июля в Сумскую область съезжаются десятки тысяч националистов и нацистов со всей Украины. Их собрания нередко сопровождаются столкновениями с местными активистами пророссийских движений и организаций.

    Автор: Леонид Андросов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях