Политика
НАТО отложила решение о расширении влияния на Черном море до осени
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО отложила решение о расширении влияния на Черном море до осени

    НАТО отложила решение о расширении влияния на Черном море до осени

    Варшава, 9 июля. Решение о возможном расширении влияния НАТО на Черном море будет принято осенью. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

    Генсек НАТО отметил, что присутствие в черноморском регионе уже увеличено: самолеты Североатлантического альянса усилили патрулирование с воздуха.

    «В пятницу мы достигли договоренности о том, что эксперты по вопросам военного планирования подготовят свои рекомендации о расширении морского и воздушного присутствия в регионе Черного моря. На основании представленных рекомендаций мы примем решения осенью», — заявил Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания совета НАТО в Варшаве.

    Ранее глава Севастополя Сергей Меняйло заявил, что в случае создания объединенного флота НАТО на Черном море России придется принять адекватные меры. Он отметил, что в регионе с обеспечением безопасности успешно справляются силы причерноморских стран. В Москве неоднократно отмечали, что усиление НАТО помешает стратегической стабильности на Черном море.

    Автор: Настасья Шеркунова