Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Страж» НАТО придет в Средиземное море

«Страж» НАТО придет в Средиземное море

14:10  9 Июля 2016
374

 «Страж» НАТО придет в Средиземное море

Варшава, 9 июля. НАТО начинает «новую многоцелевую операцию» в Средиземном море. Об этом на пресс-конференции по окончании саммита альянса, который прошел в Варшаве, сообщил генсек Йенс Столтенберг.

Известно, что операция получит название «Морской страж» (Sea Guardian).

«У нее (операции — прим. ФАН) будет широкий охват целей, включая сбор информации об окружающей обстановке, борьбу с терроризмом и наращивание потенциала», — раскрыл детали Столтенберг.

Предполагается, что «Морской страж» будет взаимодействовать с «Софией» — операция, носящая это название, была начата в октябре прошлого года, ее основной целью является перехват судов с нелегальными мигрантами. 

Российская сторона неоднократно высказывала обеспокоенность активностью НАТО в европейском, в особенности, восточноевропейском регионе. Москва уверена, что НАТО своими учениями нарочито демонстрирует свою военную мощь и пытается спровоцировать Россию на ответные действия. Неоднократно отмечалось, что агрессивность НАТО возвращает отношения между Россией и блоком во времена холодной войны и дестабилизирует обстановку в одном из наиболее спокойных регионов мира. 

Напомним, в прошлом месяце в Польше прошли крупнейшие военные учения НАТО, которые получили название Anakonda-16. В них приняли участие 31 тыс. солдат из 24 стран-членов альянса. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics