Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Олланд: Система ПРО НАТО в Европе не направлена против России

Олланд: Система ПРО НАТО в Европе не направлена против России

16:57  9 Июля 2016
372

Олланд: Система ПРО НАТО в Европе не направлена против России

Варшава, 9 июля. Размещение системы противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Европе не направлено против России, заявил президент Франции Франсуа Олланд. У альянса нет противников, подчеркнул он.

«Эти мощности противоракетной обороны касаются только ответа на угрозы из-за пределов евроатлантического пространства. Чтобы было понятно, эта система ПРО не касается России», — заявил Олланд на полях саммита НАТО в Варшаве.

По его мнению, с Россией нужно проявлять твердость и одновременно вести диалог. Только так, по словам французского лидера, стороны смогут находить решения волнующих вопросов.

«Я высказываюсь от имени Франции, чтобы сказать, что мы в отношениях с Россией должны проявить твердость при необходимости, и это было необходимо, и в то же время вести диалог», — сказал он.

При этом Олланд указал на то, что альянсу было очень важно показать с самого начала саммита, что организация не является угрозой и не занимает агрессивную позицию. «У НАТО нет противников. Но нам нужно обеспечить свою собственную оборону», — заключил он.

Ранее генсекретарь альянса Йенс Столтенберг заявил о том, что хотя Россия и НАТО не являются стратегическими партнерами, но и не ведут «холодной войны». 

Совсем иного мнения придерживается глава международного комитета Совфеда Константин Косачев назвал проходящий в Варшаве саммит лживым. По его мнению, принятые в столице Польши решения находятся в русле времен «холодной войны». Так, размещение батальонов НАТО в Польше и Прибалтике Косачев сравнил со строительством дамбы в пустынной местности. 

 

Ярослава Замысловатова
Закрыть