Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Савченко добралась до НАТО с просьбой о помощи

Савченко добралась до НАТО с просьбой о помощи

16:30  9 Июля 2016
628

Савченко

Варшава, 9 июля. Депутат Рады Надежда Савченко обратилась к НАТО с просьбой оказать содействие для освобождения всех граждан Украины, которых якобы незаконно удерживает Россия.

По словам бывшей летчицы, она ведет борьбу за каждого украинца, который остался в плену в РФ.  Борьбы эта не из легких.

«Не останавливайтесь на моей истории и помогите освободить всех украинцев из российского плена», — обратилась Савченко к присутствующим на варшавском саммите.

Бывшая украинская летчица не переставала благодарить всех: Польшу, которая принимает саммит, лидеров НАТО — за то что имеет возможность говорить и за свою свободу, НАТО — за то, что она сохраняет мир.

Напомним, саммит лидеров стан-членов НАТО проходит в Варшаве 8 и 9 июля. Ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что вопрос членства Украины в альянсе обсуждается в ходе варшавского саммита. По его словам, лидеры стран Североатлантического альянса на протяжении многих лет видят политику открытых дверей и открывают эти двери для стран востока и южной Европы. По поводу Украины дипломат отметил, что страна находится в фазе внутренней дискуссии, хотя среди политических сил растет уверенность, что Украина должна стать членом НАТО в будущем.  

Дана Балан
Закрыть