Предполагаемый убийца игумена Даниила рассказал, куда бежал из монастыря

Предполагаемый убийца игумена Даниила рассказал, куда бежал из монастыря

09.07.2016 16:26
901

Предполагаемый убийца игумена Даниила рассказал, куда бежал из монастыря

Москва, 9 июля. Подозреваемый в убийстве настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславль-Залесском, который был задержан на трассе под Владимиром, рассказал, что пытался сбежать к супруге, с которой он находится в процессе развода. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мужчину задержали сотрудники ДПС в субботу около 10.10 в районе объездной дороги Вязники. Патрульные составляли протокол на автомобилиста, нарушившего ПДД, когда мимо проходил человек, схожий по приметам с данными ориентировки.

При себе у молодого человека был паспорт на имя Шулешова, рюкзак с вещами, плащ-палатка и котелок. Он был одет в походную одежду.

«Мужчина рассказал, что двигался из Переславль-Залесского, в основном пешком, иногда — на попутном транспорте, ночевал в лесном массиве. Направлялся в Нижний Новгород, где, с его слов, живет его супруга, с которой у него бракоразводный процесс», — сообщила представитель МВД журналистам.

Напомним, тело 42-летнего настоятеля Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря отца Даниила с признаками насильственной смерти было обнаружено обитателями монастыря в его келье 7 июля. В убийстве настоятеля подозревают его послушника — 27-летнего Александра Шулешова. По версии следствия, причиной преступления стало то, что убитый не хотел отпускать из монастыря склонного к разгульному образу жизни молодого человека.

Катерина Михайлиди
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть