Экономика
Анкара надеется продолжить переговоры по «Турецкому потоку»
Россия
Российские военные провели учения на Курилах
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара надеется продолжить переговоры по «Турецкому потоку»

    Анкара надеется продолжить переговоры по «Турецкому потоку»

    Шанхай, 9 июля. Кризис в отношениях Москвы и Анкары никак не затронул проект газопровода «Турецкий поток», никаких проблем с ним нет, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, подчеркнув, что Анкара рассчитывает на то, что переговоры с Россией будут продолжатся.

    С таким заявлением Зейбекчи выступил после переговоров с первым заместителем министра экономического развития России Алексеем Лихачевым на полях встречи министров торговли G20 в Шанхае.

    Напомним, в декабре 2014 года власти РФ  отказались от строительства «Южного потока», который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии и Венгрии, в пользу проекта «Турецкий поток». Такое решение Москва приняла из-за неконструктивной позиции брюссельских политиков. Однако из-за кризиса в отношениях РФ и Турции этот проект также был заморожен. 

    Отметим, ранее ряд российских политологов высказали мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый Су-24 именно ради восстановления «Турецкого потока». Однако, по их словам, какой-либо прогресс по нему был маловероятен из-за большой финансовой затратности проекта и его уязвимости с политической точки зрения. Пока ситуация может поменяться в любой момент, заявили они, а мало кто из инвесторов готов тратить значительные средства с такими политическими рисками

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене