Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Анкара надеется продолжить переговоры по «Турецкому потоку»

Анкара надеется продолжить переговоры по «Турецкому потоку»

16:08  9 Июля 2016
714

Анкара надеется продолжить переговоры по «Турецкому потоку»

Шанхай, 9 июля. Кризис в отношениях Москвы и Анкары никак не затронул проект газопровода «Турецкий поток», никаких проблем с ним нет, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, подчеркнув, что Анкара рассчитывает на то, что переговоры с Россией будут продолжатся.

С таким заявлением Зейбекчи выступил после переговоров с первым заместителем министра экономического развития России Алексеем Лихачевым на полях встречи министров торговли G20 в Шанхае.

Напомним, в декабре 2014 года власти РФ  отказались от строительства «Южного потока», который должен был пройти по территории Болгарии, Сербии и Венгрии, в пользу проекта «Турецкий поток». Такое решение Москва приняла из-за неконструктивной позиции брюссельских политиков. Однако из-за кризиса в отношениях РФ и Турции этот проект также был заморожен. 

Отметим, ранее ряд российских политологов высказали мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый Су-24 именно ради восстановления «Турецкого потока». Однако, по их словам, какой-либо прогресс по нему был маловероятен из-за большой финансовой затратности проекта и его уязвимости с политической точки зрения. Пока ситуация может поменяться в любой момент, заявили они, а мало кто из инвесторов готов тратить значительные средства с такими политическими рисками

Ярослава Замысловатова
Закрыть