Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
За кулисами театра НАТО: стали известны настоящие цели саммита в Варшаве

За кулисами театра НАТО: стали известны настоящие цели саммита в Варшаве

15:35  9 Июля 2016
2540

За кулисами театра НАТО: стали известны настоящие цели саммита в Варшаве
Варшава, 9 июля. Укрепление позиций НАТО на востоке Европы под предлогом защиты от антироссийской угрозы не имеет ничего общего с идеей коллективной безопасности и превратилось в театр абсурда.

Накануне стало известно, что НАТО планирует разместить в Польше и Прибалтике дополнительные четыре батальона. Германия направит своих солдат в Литву, в Латвию — Канада, Великобритания направит войска в Эстонию, а США — в Польшу, пояснил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Эти намерения прокомментировали авторы издания National Interest, выразив убеждение, что на самом деле напугать Россию дополнительными войсками никто не намерен, а цели у альянса совсем другие.

Скорее всего, НАТО просто хочет успокоить нервы перепуганных стран Балтии и Польши, твердящих об угрозе из Москвы. Именно ради этого альянс хочет создать нечто вроде «сдерживающего фактора» для РФ, полагает автор статьи.

Решения, принятые в Варшаве, не добавят Прибалтике никакой стабильности, подчеркивает он. Если бы НАТО была действительно в этом заинтересована, то вместо отправки батальонов, она сосредоточилась бы на вопросах об отношении местных властей к русскоязычному населению, а также эффективной интеграции национальных меньшинств.

Но такой сценарий в планы НАТО не входит, ведь ключевая роль организации состоит вовсе не в сохранении стабильности в мире, а в предоставлении Америке возможности управления европейской безопасностью, пишет National Interest. 

Таким образом, по мнению автора издания, все остальные задачи, которые обсуждаются сейчас на полях саммита в Варшаве, являются попросту фарсом, который разыгрывают, чтобы отвлечь внимание от этой реальности.

Ярослава Замысловатова
Закрыть