Политика
Белый дом удалил петицию о связях Обамы с Ходорковским
Политика
Вашингтон боится вмешательства Ирана, КНДР и Китая в американские выборы 2018 года
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом удалил петицию о связях Обамы с Ходорковским

    Белый дом удалил петицию о связях Обамы с Ходорковским

    Вашингтон, 9 июля. С официального сайта Белого дома удалили петицию к генпрокурору Соединенных Штатов Америки с требованием расследовать возможный подкуп политиков бывшим главой компании ЮКОС Михаилом Ходорковским.

    «Петиция, которую вы пытаетесь открыть, была удалена модераторами сайта из-за нарушений условий участия в голосовании», — сказано на сайте. При этом обращение уже набирало необходимое для рассмотрения властями США количество голосов, но несколько раз счетчик обнулялся.

    Обращение к генеральном прокурору Соединенных Штатов появилось на сайте Белого дома почти месяц назад. Авторы петиции потребовали, чтобы прокуратура провела проверку насчет законности лоббирования резолюции, осуждающий приговор Ходорковскому и его компаньону Платону Лебедеву. За данную резолюцию Ходорковский и близкие к нему структуры могли заплатить американским властям, что расценивается как политическая коррупция.

    Напомним, Ходорковского и Лебедева в 2005 году приговорили к восьми годам лишения свободы. США приняло резолюцию с осуждением приговора.

    Автор: Настасья Шеркунова