Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: 290 тысяч подписей ДНР против Киева, 400 ударов по Донбасу

Новости Новороссии: 290 тысяч подписей ДНР против Киева, 400 ударов по Донбасу

14:42  9 Июля 2016
2034

Новости Новороссии: 290 тысяч подписей ДНР против Киева, 400 ударов по Донбасу

Новости Новороссии, 9 июля. Жители Донецкой народной республики собрали более 290 тысяч подписей против политики Киева, 30 тысяч единиц оружия и более 200 кг украинской взрывчатки нейтрализованы в ЛНР, в ДНР работают около 600 аптек с необходимыми медикаментами, тяжелые сутки для Донбасса — более 400 обстрелов.

ДНР против Киева

Более 290 тысяч граждан Донецкой народной республики подписали петицию в Совет Безопасности ООН против нарушения Украиной минских соглашений. Об этом заявили в общественном движении «Донецкая Республика».

По словам представителя движения, сбор подписей еще продолжается. В городах и районах республики регулярно проходят народные сходы, где мирные жители ДНР выражают протест против невыполнения официальным Киевом минских соглашений, где участники могут оставить свою подпись под петицией. Кроме того, на территории ДНР установлено 35 специальных палаток, где каждый желающий также может оставить свою подпись. Напомним, что 1 июня по инициативе общественности глава ДНР Александр Захарченко объявил начало сбора подписей.

Новости Новороссии: 290 тысяч подписей ДНР против Киева, 400 ударов по Донбасу

В ЛНР зачищают тайники с оружием

Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР за первое полугодие 2016 года обнаружили 40 тайников с оружием на территории республики. Сообщается, что на данный момент изъято около 330 тысяч единиц оружия и боеприпасов, а также более 200 кг взрывчатки.

«Изъято из незаконного оборота: огнестрельного оружия -185 единиц, патронов различного калибра — 309 тысяч штук, крупнокалиберных боеприпасов — 18,6 тысяч штук, взрывчатых веществ — 201 кг, и иное армейское снаряжение», — говорится в сообщении МГБ ЛНР.

Также отмечается, что получены сведения о причастности украинских спецслужб к организации на территории республики тайников с оружием для обеспечения деятельности диверсионно-разведывательных групп.

В ДНР стабилизировался рынок медикаментов

По данным Минэкономразвития ДНР на территории республики в настоящее время работают почти 600 аптечных пунктов. Из этого можно сделать вывод, что ситуация на рынке медикаментов стабилизировалась.

С июня 2015 года Украиной введена блокада на поставки медикаментов на территорию Донецкой народной республики. В ведомстве отметили, что проблема была решена массовыми и регулярными поставками из России.

Новости Новороссии: 290 тысяч подписей ДНР против Киева, 400 ударов по Донбасу

Новости с фронта

По данным ополчения Новороссии, за последние сутки силовики ВСУ совершили около 400 обстрелов. Под огнем оказались окрестности Донецка, Ясинтоватой, Горловки, Докучаевск и сёла Коминтерново и Саханка. Огонь велся из минометов калибра 120 и 82 мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. К этому списку, по сообщениям ополченцев, добавились и запрещенные минскими договоренностями вооружения калибра 122 мм. В ходе этих обстрелов пострадали двое мирных жителей и военнослужащий вооруженных сил республики. В Саханке обстрелы повредили единственную в селе школу, которую недавно полностью отремонтировали. Также обстрелами повреждены линии электропередачи в селе.

Авдеевскую промзону и поселки в окрестностях Ясиноватой  также обстреливали орудия калибра 122 мм.

Под огонь попала и Горловка с пригородами. Украинские силовики устроили многочасовую перестрелку с применением минометов, АГС, РПГ и крупнокалиберных пулеметов. По территории Зайцево стреляли из танка.

По данным Министерства обороны ДНР, ВСУ выпустили 142 мины калибра 82 и 120 мм по населенным пунктам Республики.

Читайте также: ООН: Число жертв в Донбассе в июне стало самым высоким с августа 2015 года

В Луганской народной республике за прошедшие сутки 22 раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. С направления ПГТ Луганское из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружений БМП и АГС огонь отрывался четыре раза. Также четырежды данный район обстреливался с направления ПГТ Мироновский из артиллерии калибра 152 мм, 82-мм минометов и АГС. Село Лозовое атаковали из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов СПГ с направления Луганского. С этого же направления под открытый огонь попала Калиновка. По данным Народной милиции ЛНР, потерь нет.

Читайте также:  Новости Новороссии: двести выстрелов по ЛНР, Дебальцево зачищают от мин

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics