Новороссия
СМИ разоблачили ложь правозащитников, обвинивших Россию в обстреле Донбасса
Новороссия
Донбасс: в ДНР заявили, что ВСУ могут сорвать открытие Донецкой фильтровальной станции
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ разоблачили ложь правозащитников, обвинивших Россию в обстреле Донбасса

    СМИ разоблачили ложь правозащитников, обвинивших Россию в обстреле Донбасса

    Москва, 9 июля. Группа правозащитников International Partnership for Human Rights (IPHR) обвинила Россию в обстреле населенных пунктов Луганской области в 2014 году.

    Отчет организации, содержащий якобы неоспоримые доказательства участия России в конфликте в Донбассе, был опубликован 6 июля. Его цель — переложить на Москву ответственность за происходящее не только на Украине, но и во всем мире.

    Авторы доклада обвинили российских военных в применении крупнокалиберной артиллерии и систем залпового огня. При этом основные источники IPHR – соцсети и безымянные свидетели, которым присвоены загадочные номера. Фигурируют в документе и фотографии, сделанные через год после расследуемых событий — в сентябре 2015 года.

    Примечательно и то, что, согласно отчету, обстрел велся с расстояния 500–1000 метров от границы из артиллерии и РСЗО «Град», которые стреляют на расстояние минимум 4–5 км. Это значит, что для обстрела Югановки позиции РСЗО должны были располагаться значительно глубже, чем «500–1000 метров от границы», а снаряды летели бы по крышам российского Маноцкого.

    При этом сами правозащитники финансируются Еврокомиссией и международными организациями, такими как Anna Lindh Foundation, которые выводят на правительственные структуры США, передает Новостное агентство «Харьков».

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене