Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Горбачев усмотрел в действиях НАТО подготовку к войне

Горбачев усмотрел в действиях НАТО подготовку к войне

13:50  9 Июля 2016
938

Горбачев усмотрел в действиях НАТО подготовку к войне

Москва, 9 июля. Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что решения НАТО на варшавском саммите свидетельствуют о том, что альянс делает шаг от «холодной войны» к реальной.

По его словам, Североатлантический альянс от «холодной войны» начал подготовку к перерастанию в горячую. Горбачев подчеркнул, что «вся риторика в польской столице просто вопиет о желании чуть ли не объявить войну российскому государству. Лидеры НАТО только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям.

Он также добавил, что члены альянса пытаются делать вид, что они ничего не боятся, что вызывает подозрения. Они в такой способ предпринимают попытки втянуть в еще большее противостояние и Россию, и весь мир.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что руководство организации не хочет новой холодной войны с РФ и возобновления гонки вооружений. По его словам, альянс не считает, что Россия может быть вовлечена в вооруженный конфликт с участием одного из членов НАТО. Впрочем, он отметил, что в полной мере исключать такую возможность нельзя.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics