Стало известно, зачем британский и американский спецназ «угодил» в плен к ИГ

Стало известно, зачем британский и американский спецназ «угодил» в плен к ИГ

09.07.2016 14:53
10059

 Стало известно, зачем британский и американский спецназ «угодил» в плен к ИГ
Дамаск, 9 июля. Стало известно, зачем бойцы британского и американского спецназа «попали в плен» к террористам ИГ на востоке Сирии. Жертвами внезапной атаки боевиков стали 80 человек, еще более 20 были захвачены.

По мнению заместителя председателя Федерации мигрантов России и политолога Маиса Курбанова, засада была тщательно спланирована заранее, а сделано это было для того, чтобы обучать террористов военным хитростям.

«Если с американским солдатом когда-либо что-то случалось, его соотечественники всегда были готовы разрушить целые города, а здесь целая рота попадает в плен, а американцы и британцы молчат и не предпринимают никаких действий, что довольно странно», — пояснил он «Федеральному агентству политических новостей».

То, что «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) поддерживается Западом, по мнению Курбанова, видно невооруженным глазом. В частности, как считает он, это очень явно доказывает, в частности, успешное продвижение иракской армии.

«Все тайное становится явным, когда-нибудь мир узнает страшную правду», — заявил политолог. И если раньше все затеи террористов тщательно скрывались, то теперь об их действиях, по определению Курбанова, трубят из каждого угла, а происходит это потому, что ИГ проигрывает. «Скорее всего, все в конце свалят на одного, возможно даже невиновного человека, он понесет наказание, а тысячи извергов останутся на свободе», — добавил он.

Читайте также: Сирия, сводка: САА захватила боевика в Алеппо, конвой ИГ идет в форт Шеркрак

Ярослава Замысловатова
Сбежавшую из больницы школьницу почти месяц не могут найти в Петербурге
Закрыть