Экономика
Агентство Bloomberg назвало худшую в мире валюту
Общество
Парк Горького и ВДНХ в Москве закрыли из-за шторма
Следующая новость
Загрузка...

    Агентство Bloomberg назвало худшую в мире валюту

    Агентство Bloomberg назвало худшую в мире валюту

    Нью-Йорк, 9 июля. Фунт стерлингов обогнал по падению к доллару аргентинский песо и занял последнее место в списке из 31 мировой валюты, сообщает экономическое агентство Bloomberg.

    По приведенным данным, курс валюты Британии снижается на протяжении третьей недели кряду после Brexit о выходе королевства из Европейского союза. С начала 2016 года британская валюта подешевела к доллару более чем на 13%.

    Фунт стерлингов упадет ввиду неопределенности в инвестициях и перспективах роста, подчеркунл экономист Societe Generale в Лондоне Кит Джакс. По данным на 19.10 мск 8 июля, курс британской валюты составил 1,294 доллара.

    Напомним, в апреле авторитетное агентство Bloomberg вычислило самую выгодную валюту текущего года. Больше всего по отношению к доллару выросла замбийская квача. Валюта Замбии по своим темпам роста опередила другие 150 мировых денежных единиц. С января этого года квача набрала в стоимости по отношению к доллару 19,9%.  

    Стоит отметить, что накануне глава Сбербанка Герман Греф дал совет непрофессиональным инвесторам, исходя из которого не стоит вкладывать средства в евро и фунты в связи с намерением Великобритании выйти из Евросоюза.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене