Спорт
Российскую пловчиху Симонову дисквалифицировали на четыре года за допинг
Политика
ПАСЕ призвала Россию и Украине не допустить ухудшения условий жизни беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Российскую пловчиху Симонову дисквалифицировали на четыре года за допинг

    Российскую пловчиху Симонову дисквалифицировали на четыре года за допинг

    Женева, 9 июля. Российская пловчиха Виталина Симонова дисквалифицирована на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Международной федерации плавания (FINA).

    Начало дисквалификации ведется с 29 июня прошлого года. Именно тогда в период межсезонья у 23-летней спортсменки была взята допинг-проба, которая дала положительный результат на тестостерон.

    Симонова объясняла наличие запрещенного вещества в организме тем, что она приобрела пищевую добавку в спортивном спецмагазине. По ее словам, она сообщала сотрудникам магазина, что является профессиональной пловчихой и ей нужно тщательно соблюдать антидопинговые правила. Продавцы посоветовали ей добавку, которая в итоге содержала тестостерон, утверждала она.

    Симонова является бронзовым призером чемпионата Европы 2014 года в комбинированной эстафете 4х100 и чемпионата Европы по плаванию на короткой воде 2013 года на дистанции 200 метров брассом. Напомним, что спортсменка не вошла в состав сборной России для участия на Олимпиаде в Рио.

    В конце июня 2016 года глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди подтвердил, что организация вместе с Международной федерацией плавания (FINA) проводят расследование и уже начали проверки в связи с сообщениями о возможном применении допинга российскими и китайскими пловцами.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене