СБУ обвинила спецслужбы РФ в накрутке голосов под петициями к Порошенко

СБУ обвинила спецслужбы РФ в накрутке голосов под петициями к Порошенко

09.07.2016 14:13
513

СБУ обвинила спецслужбы РФ в накрутке голосов под петициями к Порошенко

Киев, 9 июля. Служба безопасности Украины заявила, что рассекретила механизм накрутки российскими спецслужбами голосов под петициями на сайте президента Украины, направленными на разрушение украинской государственности. Об этом говорится на сайте СБУ. 

Подозрения СБУ вызвала активность вокруг петиции на сайте президента Украины о создании в Харьковской области «особого региона развития «Слобожанщина». К 10 мая петиция собрала 45 тыс. голосов, однако служба безопасности заявила, что львиная доля из них принадлежит ботам. В итоге 20 тыс. подписей было удалено, но и из оставшихся 70% голосов вызвали у СБУ подозрения. 

Как выяснила служба безопасности, накрутка происходила с IP-адресов, расположенных в Тирасполе (20%), Луганске (10%), Москве (6%), Краснодоне (3%). В пресс-службе сообщили, что Москва якобы использует эту схему «для дестабилизации общественно-политической ситуации в стране».

Подобные обвинения уже неоднократно звучали в адрес России. Пресс-секретарь президента России в связи с этим заявлял, что выгодное отличие внешней политики России — невмешательство во внутренние дела других стран. 

Читайте также: Топ-10 самых вздорных петиций на официальном сайте президента Украины

Ирина Сильянова
Суд в Петербурге закрыл дело йога, обвиненного в нарушении «закона Яровой»
Закрыть