Общество
Первый чартер с российскими туристами приземлился в Анталье
Весь мир
Глава компании Autostrade прокомментировал состояние рухнувшего моста в Генуе
Следующая новость
Загрузка...

    Первый чартер с российскими туристами приземлился в Анталье

    Первый чартер с российскими туристами приземлился в Анталье

    Москва, 9 июля. Первый за последние восемь месяцев чартерный рейс с российскими туристами приземлился утром в субботу на турецком курорте Анталья.

    На борту самолета находились 189 пассажиров, передает AFP. Сообщалось, что первый чартер должен был отправиться из Петербурга в четверг, 7 июля, однако вылет был внезапно отменен.

    Отношения между Москвой и Анкарой обострились в ноябре прошлого года, после того как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. В июне после разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом президент РФ Владимир Путин поручил снять ограничения в отношении Турции, в том числе на посещение курортов российскими туристами.

    Чартерное авиасообщение между Россией и Турцией должно было возобновиться 7 июля, однако полеты были приостановлены до получения официальных документов от правительства РФ и Росавиации.

    Накануне премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил МИД, Минкультуры, Минтрансу в течении одной недели представить в правительство предложения по возобновлению чартерных перевозок между Турцией и Россией.

    Автор: Катерина Михайлиди