Общество
Дождались: Турция встречает первых россиян цветами и коктейлями
Весь мир
Коэн заявил, что совершил преступление по указанию Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Дождались: Турция встречает первых россиян цветами и коктейлями

    Дождались: Турция встречает первых россиян цветами и коктейлями

    Анталья, 9 июля. Первую за последние восемь месяцев организованную группу российских туристов, прибывших на турецкое побережье, встречали в аэропорту Антальи цветами и угощали коктейлями.

    Рейс Москва — Анталья, доставивший в Турцию 189 россиян, выполняла авиакомпания «Россия». При этом замгубернатора провинции Анталья Мехмет Явуз отметил, что перелет не был чартерным, он был организован в рамках разрешения по турпакетам.

    Сотрудники аэропорта Антальи встречали долгожданных гостей цветами, а у зоны паспортного контроля администрация аэропорта угощала российских туристов коктейлями. После этого отдыхающих развезли по гостиницам.

    Турецкие власти уже выдали разрешение на чартерное сообщение с Россией, однако оно возобновится только после получения официальных документов от правительства РФ и Росавиации.

    Чартерное авиасообщение с Турцией должно было возобновиться 7 июля. Накануне премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил МИД, Минкультуры, Минтрансу в течении одной недели представить в правительство предложения по возобновлению чартерных перевозок между Турцией и Россией.

    Автор: Катерина Михайлиди