Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Дипломат КНДР в поисках лучшей жизни сбежал из Петербурга на Украину

Дипломат КНДР в поисках лучшей жизни сбежал из Петербурга на Украину

12:21  9 Июля 2016
842

КНДР

Санкт-Петербург, 9 июля. Северокорейский дипломат, которого разыскивали правоохранительные органы после заявления о его пропаже, с пересадкой через Белоруссию добрался до Украины.

Вечером в пятницу, 8 июля, в полицию обратился таксист, сообщивший, что подвозил пропавшего дипломата от отеля «Пулковская» до аэропорта. Рядом с гостиницей сотрудники полиции обнаружили его служебную машину Wolksvagen Polo, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города в субботу. Также водитель такси рассказал, что в аэропорту «Пулково» он купил билет до Белоруссии, откуда позже вылетел на Украину.

Напомним, два дня назад стало известно, что сотрудник посольства Северной Кореи пропал в Северной столице. Тогда первый секретарь петербургского отделения торгово-экономических отношений посольства КНДР сообщил, что 7 июля около полудня 40-летний третий секретарь посольства КНДР на служебном авто отправился с работы, но позже не вышел на связь с коллегами. Также дипломат не сообщал, куда направляется.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics