Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Парень из Омска, уехавший на собеседование, найден мертвым
Политика
МИД Польши рассказал о растущем в НАТО желании принять Украину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД Польши рассказал о растущем в НАТО желании принять Украину

    12:05  9 Июля 2016
    1744

    МИД Польши рассказал о растущем в НАТО желании принять Украину

    Варшава, 9 июля. Глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что вопрос членства украинского государства в НАТО обсуждается в ходе варшавского саммита Североатлантического альянса.

    По словам дипломата, лидеры стран НАТО на протяжении многих лет видят политику открытых дверей и открывают эти двери для стран востока и южной Европы. Концепция создания свободных демократических Европейского союза и альянса — еще не оконченный процесс. Ряд стран находится на этапе кандидатов или в фазе рассмотрения.

    Грузия, например, кандидат на членство и уже находится на продвинутом этапе. Есть также кандидаты на южном фланге, отметил польский министр. Что касается Украины, то она находится в фазе внутренней дискуссии, хотя там растет убежденность среди многих политических сил, что украинская страна должна стать членом НАТО в будущем.

    «Такие возможности перед Украиной уже ставятся», — сообщил глава МИД Польши.

    Напомним, ранее замсоветника президента США по нацбезопасности Бен Родс рассказал о ряде условий, которые необходимо выполнить Украине, чтобы стать членом НАТО. Так, он отметил, что украинская страна продемонстрировала к альянсу определенный интерес. Представитель Белого дома сообщил, что именно Североатлантический альянс примет решение, приглашать в него Украину или же нет. Он подчеркнул, что такого приглашения до настоящего времени не было.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях