Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: САА захватила боевика в Алеппо, конвой ИГ идет в форт Шеркрак

Сирия, сводка: САА захватила боевика в Алеппо, конвой ИГ идет в форт Шеркрак

12:00  9 Июля 2016  /обновлено: 14:46  09 Июля 2016
2515

Сирия, сводка: САА захватила боевика в Алеппо, конвой ИГ идет на форт Шеркрак

Сирия, 9 июля. Сирийская арабская армия (САА) установила контроль над пригородами Майда в Дамаске и движется на запад, конвой ИГ* направляется в фронт Шеркрак провинции Ракка. Подробности — в ежедневной сводке военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Дамаск. Сирийская арабская армия (САА) продвигается на западе Майда в провинции Дамаск после установления полного контроля над его пригородами и большим количеством ферм на дороге в Бахарайя.

Алеппо. Боевики проводят массированный обстрел кварталов и пригородов Алеппо. По данным военного источника, 17 человек убито, еще 140 человек получили ранения различной степени тяжести. Обстрелы по-прежнему продолжаются. Террористы группировки «Исламское государство»* (арабское ДАИШ — организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) минируют Манбидж, оставляя за собой замаскированные самодельные взрывчатые устройства СВУ. По последним данным, в Манбидже захвачен террорист ИГ.

Сирия, сводка: САА захватила боевика в Алеппо, конвой ИГ идет на форт Шеркрак

Источник в военных структурах также сообщил, что SDF «Сирийские демократические силы» (альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии — прим. ред.) пытается взять контроль над пригородом Манбиджа. Напомним также, что солдаты армии Башара Асада отрезали от снабжения на северо-западе провинции Алеппо исламистов запрещенной на территории РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Нуреддин аз-Зинки». Ранее, расположившиеся на авиабазе «Хмеймим» ВКС России разбили скопление боевиков «Джебхат-ан-Нусры».

Ракка. Сирийский военный источник сообщает, что по предварительной информации, большой конвой исламистов ИГ скоро должен прибыть на фронт Шеркрак в местности Альскира провинции Ракка.

Читайте также: Сирия, сводка: САА зачищают провинцию Дамаск, ИГ несет потери под городом Пальмира​

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть