Весь мир
Пассажирский самолет по ошибке приземлился на военной базе в США
Политика
Путин на встрече с Меркель заявил о желании продолжить диалог с немецким бизнесом
Следующая новость
Загрузка...

    Пассажирский самолет по ошибке приземлился на военной базе в США

    Пассажирский самолет по ошибке приземлился на военной базе в США

    Пирр, 9 июля. Пассажирское воздушное судно авиакомпании Delta ошибочно село на военно-воздушной базе в Южной Дакоте вместо гражданского аэропорта, который расположен в 10 милях от базы, сообщает CNN.

    Самолет Airbus A320, на борту которого находились 130 человек, летел в Южную Дакоту из Миннеаполиса. В авиакомпании подтвердили, что лайнер приземлился на военной базе Эллсворт вместо регионального аэропорта Рапид-Сити. Они находятся недалеко друг от друга, и взлетно-посадочные полосы имеют сходное расположение.

    Как отмечается, через пару часов Airbus все-таки вылетел в Рапид-Сити и добрался до пункта назначения без происшествий. В Delta заявили, что проводится расследование, экипаж на данный момент отстранен от полетов.

    Напомним, произошедший инцидент далеко не первый в истории гражданской авиации США. Так, в 2014 году воздушное судно Southwest Airlines по ошибке приземлилось в муниципальном аэропорту округа Тэйни в штате Миссури вместо крупного аэропорта Брансон.

    Стоит отметить, что маленький аэропорт не был достаточно оснащен и не имел диспетчерской вышки, а его взлетно-посадочная полоса не могла принять такой большой самолет как Boeing 737-700 со 129 пассажирами на борту. Пилоты обнаружили ошибку в самый последний момент, но сумели оперативно сработать в критической ситуации и остановили лайнер в 12 метрах от окончания полосы. Тогда никто не пострадал.

    Автор: Дана Балан