Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Премьер Люксембурга: НАТО необходим диалог с Россией

Премьер Люксембурга: НАТО необходим диалог с Россией

11:17  9 Июля 2016
186

Премьер Люксембурга: НАТО необходим диалог с Россией

Варшава, 9 июля. Саммит НАТО в Варшаве не направлен против России, альянс, наоборот, стремится к диалогу. Такое заявление сделал журналистам премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель.

Беттель отметил, что у некоторых журналистов создается впечатление, что нынешний саммит в Варшаве направлен против России, однако это не так. Саммит ни против кого не направлен, его цель не в этом. «Это просто саммит членов НАТО, чтобы показать, что мы едины, солидарны и работаем вместе», — заявил Беттель. 

Премьер Люксембурга также напомнил, что уже в ближайшее время пройдет заседание Совета Россия – НАТО на уровне постпредов. «Нужен диалог. Если мы не будем говорить, решения не будет», — подчеркнул Беттель. 

Ранее глава МИД Бельгии призвал НАТО изменить свое отношение к России. Диалог с Россией особенно важен, когда речь идет и о решении проблем в Ираке, в Сирии и в других частях планеты, отметил он. Впрочем, изменение отношений он также связал с выполнением минских соглашений. Российская сторона неоднократно заявляла, что выполнение минских соглашений — всецело задача Украины, поскольку Россия не является стороной конфликта. 

Ирина Сильянова
Закрыть