Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Премьер Эстонии: Альянс не обсуждал основополагающий акт Россия — НАТО

Премьер Эстонии: Альянс не обсуждал основополагающий акт Россия — НАТО

10:46  9 Июля 2016  /обновлено: 11:46  09 Июля 2016
199

Премьер Эстонии: Альянс не обсуждал основополагающий акт Россия — НАТО

Варшава, 9 июля. Лидеры стран-членов блока НАТО не затрагивали судьбу основополагающего акта Россия — НАТО, заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

По его словам, данный вопрос о судьбе основополагающего акта Россия — НАТО не был предметом обсуждения. Рыйвас считает, что российская сторона несколько раз нарушила положения этого документа, но действия альянса соответствуют всем международным соглашениям, в том числе тем, которые нарушила РФ, заявил премьер на рабочем ужине в рамках саммита в Варшаве.

Напомним, саммит НАТО стартовал в Варшаве в пятницу, 8 июля. По итогам первого дня мероприятия генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции заявил, что НАТО обязана сделать все, чтобы избежать недопонимания и инцидентов с российской стороной.

По его словам, РФ нельзя и не нужно изолировать, кроме этого, НАТО заинтересована в согласовании правил взаимодействия с Россией, так как у ее границ увеличивается военная активность. Генсек также подчеркнул, что Россия играет важную роль в мире, и НАТО не хочет конфронтации с российской страной.

Дана Балан
Закрыть