Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белый дом пояснил, почему Обама и Путин замяли тему НАТО

Белый дом пояснил, почему Обама и Путин замяли тему НАТО

11:00  9 Июля 2016
1381

Белый дом пояснил, почему Обама и Путин почему Обама и Путин замяли тему НАТО

Вашингтон, 9 июля. Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин в своем недавнем телефонном разговоре не поднимали тему укрепления НАТО в Восточной Европе, заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

Представитель Белого дома уточнил, что лидеры двух государств обсудили ситуацию на Украине, в Сирии, а также Нагорном Карабахе, однако тема укрепления альянсом своих позиций на востоке Европы в разговоре затронута не была. «Они не говорили об этом. Они обсуждали Украину, Сирию, Нагорный Карабах», — подчеркнул Бен Родс, выступая на брифинге в Варшаве.

При этом, по словам чиновника, решение по укреплению организации в Восточной Европе не стало для Москвы неожиданностью.

Как сообщалось ранее, 8 июля  генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс решил разместить в Польше и Прибалтике дополнительные четыре батальона: Германия направит своих солдат в Литву, в Латвию — Канада, Великобритания направит войска в Эстонию, а США — в Польшу.
По мнению президента Латвии Раймондса Вейониса, размещение четырех батальонов альянса в Польше и Прибалтике не нарушает основополагающий акт Россия-НАТО и не угрожает России, а является ответом на «российскую военную активность».

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics