МИД Бельгии призвал НАТО одуматься в отношении РФ

МИД Бельгии призвал НАТО одуматься в отношении РФ

09.07.2016 10:23
5091

МИД Бельгии призвал НАТО одуматься в отношении РФ

Варшава, 9 июля. НАТО должна обдумать способ изменения позиции в отношении России в случае выполнения Минских договоренностей, заявил глава министерства иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

По его словам, он разделяет позицию, что если российская сторона согласится на полное выполнение минских соглашений, нужно пересмотреть, как изменить позицию со стороны Европы. Альянс должен поддерживать диалог с РФ, речь идет и о решении проблем в Ираке, в Сирии и в других частях планеты, сообщил Рейндерс.

Напомним, в пятницу, 8 июля, в Варшаве состоялось открытие саммита Североатлантического альянса. Бэкграундом новой встречи стран-участниц саммита является очередная полоса напряженности между блоком НАТО и РФ. 12 мая 2016 года в Румынии была открыта база противоракетной обороны, а уже 14 мая началась стройка подобной базы в Польше. Однако представители альянса настаивают, что «все это — не против России».

За день до старта саммита прошла встреча генсека НАТО Йенса Столтенберга с президентом Польши Анджеем Дудой. Как стало известно, в рамках саммита планируется подписать спецсоглашение, позволяющее разместить интернациональные батальоны на территориях таких государств, как Польша, Эстония, Литва, Латвия.

Дана Балан
Ученые: половина мужского населения США является носителем опасного вируса
Закрыть