Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ООН и не снилось: Пушилин назвал реальное число жертв в Донбассе

ООН и не снилось: Пушилин назвал реальное число жертв в Донбассе

10:35  9 Июля 2016
4169

ООН и не снилось: Пушилин назвал реальное число жертв в Донбассе

Донецк, 9 июля. Число погибших и раненых в Донбассе за последнее время существенно превышает то, которое приведено в докладе ООН и значится там как рекордное с лета 2015 года. Об этом заявил полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин. 

Пушилин отметил, что «данные ООН даже преуменьшены», а усиление обстрелов в июне было вполне предсказуемым. 

«Здесь есть две подоплёки, о которых мы стараемся заявлять как можно громче, чтобы услышали лидеры Запада, которые могут повлиять на украинские власти: Киев не хочет и не может выполнять минские соглашения в полном объёме и всегда старается приурочить провокационные действия к неким событиям», — отметил он в беседе c Life.ru. Так, июньские обстрелы были приурочены к саммиту НАТО в Варшаве. 

Пушилин отметил, что главной проблемой в настоящий момент является отсутствие политических решений, в частности, со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, которые имеют рычаги воздействия на украинского президента Петра Порошенко, однако не используют их. 

Ранее стало известно, что ООН опубликовала доклад по ситуации в Донбассе. В нем отмечалось, что из-за огромного числа обстрелов, в частности, артиллерийских, количество жертв и раненых в июне резко возросло — до 12 и 57 человек соответственно. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics