Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белый дом — Европе: Санкции против РФ отменять нельзя, но вы держитесь

Белый дом — Европе: Санкции против РФ отменять нельзя, но вы держитесь

10:25  9 Июля 2016
1186

Белый дом — Европе: Санкции против РФ отменять нельзя, но вы держитесь

Вашингтон, 9 июля. Белый дом заявил, что европейским странам придется мириться с трудностями из-за введенных ограничительных мер против Москвы, санкционный режим необходимо поддерживать. Такую позицию американских властей озвучил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

При этом чиновник подчеркнул, что США признают, что некоторые страны оказались в непростом положении из-за санкций. Меры должны были ударить по экономике РФ, а в итоге вышли боком и самим странам, правительства которых поддержали их введение: Москва ответила зеркально и ввела продуктовое эмбарго.

Теперь отмены ограничений и возвращению к диалогу с Москвой требуют во Франции и Италии, где фермеры выходят на массовые акции протеста, заявляя о том, что санкции против России стали тяжким ударом по ним.

«Мы признаем, что некоторые страны испытывают сложности из-за санкций. Это не новая динамика», — заявил сегодня Бен Родс. При этом чиновник заверил, что Белый дом бы предпочел не вводить ограничения против РФ, а Белый дом вполне разделяет стремление европейских государств к возобновлению сотрудничества с Россией. «Но она должна выполнять свои обязательства по Украине», — подчеркнул он.

1 июля Евросоюз 1 июля объявил о пролонгировании санкций против РФ на шесть месяцев. Решение объяснили недостаточным прогрессом в исполнении минских соглашений. В ответ правительство РФ на полгода продлило запрет на ввоз ряда продуктов, сельхозпродукции и сырья из США, Канады, стран-участниц Европейского союза, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Накануне президент США Барак Обама, председатель Европейского совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поддержали продолжение санкций против РФ. Свою позицию они увязывают с конфликтом на Украине.

Читайте также: Дикий Запад: зачем «грозный» Обама призвал сохранить санкции против России

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics