Весь мир
Баллистическая ракета КНДР взорвалась на высоте 10 км
Происшествия
МЧС рассказало о масштабе последствий урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Баллистическая ракета КНДР взорвалась на высоте 10 км

    Баллистическая ракета КНДР взорвалась на высоте 10 км

    Сеул, 9 июля. Южнокорейские военные считают, что запущенная утром с подводной лодки баллистическая ракета КНДР взорвалась на высоте 10 километров.

    Оборонное ведомство Южной Кореи выяснило, что запуск производился подводной лодки класса Синпо. Эксперты Сеула полагают, что ракета пролетела не больше нескольких километров. После чего взорвалась на высоте 10 тысяч километров.

    Военные специалисты отмечают, что у северокорейских инженеров наблюдается заметный прогресс. Прежде всего им удалось улучшить процесс запуска баллистический ракет на подводной стадии. Также Сеул предполагает, что сейчас Пхеньян проводит летные испытания. После этого КНДР преступит к текстам на точность. Южнокорейские военные специалисты заявили агентству Yonhap, что Северная Корея сможет уже вооружить свои подлодки в течение трех лет.

    Ранее Южная Корея заявила, что пуск баллистической ракеты с подводной лодки КНДР оказался неудачным. Северокорейские военные осуществили запуск сегодня утром в 11.30 по местному времени (05.30 по московскому).

    Автор: Анастасия Романенкова
    Читайте нас в Дзене