Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Госдеп США «забеспокоился» о правах журналистов в России

Госдеп США «забеспокоился» о правах журналистов в России

4:35  9 Июля 2016
419

Госдеп США «забеспокоился» о правах журналистов в России

Вашингтон, 9 июля. В Госдепартаменте США считают, что в Российской Федерации усиливаются угрозы свободе слова. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепа Джона Кирби.

По его словам, американское правительство глубоко обеспокоено на счет «применения насилия в отношении журналистов и безнаказанности таких преступлений». Данное заявление было сделано в связи с 12-й годовщиной смерти главного редактора российской версии журнала Forbes - американского журналиста Пола Хлебникова в Москве. 

Кирби напомнил, что исполнители преступления в отношении Хлебникова до сих пор не наказаны. Также он выразил мнение, что в РФ «растет угроза в отношении свободы выражения» и призвал российское правительство к решительному преследованию лиц, применяющих насилие против журналистов, а также к уважению свободы слова в стране.

Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года. Подозреваемые в убийстве были полностью оправданы судом присяжных в мае 2006 года. Но уже в ноябре того же года, Генеральная прокуратура обжаловала это решение и Верховный суд России отменил оправдательный приговор.

Петр Александров
Новости партнеров
mediametrics