Новороссия
ООН: Число жертв в Донбассе в июне стало самым высоким с августа 2015 года
Политика
Американские СМИ рассказали, как Россия вытесняет США с Ближнего Востока
Следующая новость
Загрузка...

    ООН: Число жертв в Донбассе в июне стало самым высоким с августа 2015 года

    ООН: Число жертв в Донбассе в июне стало самым высоким с августа 2015 года

    ООН, 9 июля. Число жертв конфликта на востоке Украины среди мирных граждан в июне стало рекордным за последние 10 месяцев. Об этом заявили в Управлении по координации гуманитарных вопросов ООН.

    Согласно отчету управления за период с 1 по 30 июня, в первый месяц лета столкновения в Донбассе были весьма интенсивны и стали причиной гибели многих гражданских лиц. Количество погибших в июне превосходит все другие месяцы, начиная с августа 2015 года. В частности, в Организации объединенных наций сообщили, что за указанный летний период на востоке Украины погибли 12 человек и еще 57 получили ранения различной степени тяжести.

    Основной причиной гибели и ранений, как говорится в докладе, стали многочисленные артиллерийские обстрелы. При этом отмечается, что огонь неоднократно велся из систем, запрещенных минскими соглашениями. Кроме того, мирные граждане подрывались на минах и самодельных бомбах. В отчете управления ООН также числятся погибшими двое детей, на которых упал высоковольтный провод с ЛЭП, поврежденной артобстрелом.

    В общей сложности, за время конфликта на юго-востоке Украины с 2014 года погибли 9470 человек, из которых почти две тысячи - гражданское население. Количество раненых превышает 21 тысячу человек.

    Автор: Петр Александров