Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Поставщики оружия для теракта в Париже арестованы в Голландии

Поставщики оружия для теракта в Париже арестованы в Голландии

2:27  9 Июля 2016
150

Поставщики оружия для теракта в Париже арестованы в Голландии

Роттердам, 9 июля. В пятницу, 8 июля в городе Роттердам, что в Голландии, сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин 30 и 32 лет, которые, скорее всего, связаны с организаторами террористических атак на Париж и Брюссель. Кроме того сообщается, что задержанные могут иметь прямое отношение к внушительной партии оружия и боеприпасов, которую голландским стражам порядка удалось изъять в Роттердаме минувшей весной. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию. 

По данным голландской полиции, одним из задержанных оказался француз Анис Бахри. Отпечатки его пальцев правоохранители обнаружили на пластиковом пакете с патронами для автомата Калашникова, который был изъят во время антитеррористической операции в Роттердаме в марте нынешнего года. Помимо этого, в квартире у мужчины были найдены порядка 45 килограммов взрывчатки.

Француз подозревается в связях с террористом Редой Крикетом, который собирался совершить террористические атаки на Париж. Известно, что в мае текущего года Окружной суд Амстердама одобрил экстрадицию Бахри на родину.

Полиция Голландии предполагает, что задержанные в пятницу мужчины были пособниками террористов – они осуществляли поставку боеприпасов и взрывчатки группе террористов. Сейчас оба соучастника боевиков помещены под стражу, под арестом они будут находиться ближайшие две недели. 
 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics