Весь мир
Боевики ИГ понесли большие потери в безуспешной атаке под Пальмирой
Происшествия
В Приморье с нарушением температурного режима перевозили свинину
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ понесли большие потери в безуспешной атаке под Пальмирой

    Боевики ИГ понесли большие потери в безуспешной атаке под Пальмирой

    Дамаск, 9 июля. В ходе наступления на позиции Сирийской арабской армии под Пальмирой «Исламское государство»1 понесло значительные потери.

    Атака развернулась в 40 километрах от Пальмиры, передает  информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии. В бюллетене отмечается, что на протяжении суток боевики «Исламского государства» неоднократно предпринимали попытки атаковать позиции сирийской армии. Наступательные действия поддерживались минометами, а также пикапами, оснащенными зенитными установками ЗУ-23.

    Однако все атаки удалось отразить. Боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» понесли ощутимые потери.

    Ранее сообщалось об успешных наступлениях сирийской армии на ряде направлений. В частности, в провинии Дамаск удалось уничтожить лидера террористической группировки «Фронт ан-Нусра» Абу Убейда. В городе Дейр эз-Зор, напротив, верным Башару Асаду войскам пришлось нести тяжелую оборону. То отступая, то возвращась на прежние позиции. Террористы постоянно наращивали число воюющих.  



     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Свазовский