Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
США ищут юриста для уголовной реформы на Украине
Весь мир
Порошенко упал на колени перед жертвами Волынской резни в Польше
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко упал на колени перед жертвами Волынской резни в Польше

    1:18  9 Июля 2016
    1516

    Порошенко упал на колени перед жертвами Волынской резни в Польше

    Варшава, 9 июля. В пятницу, 8 июля, глава украинского государства Петр Порошенко приехал в польскую Варшаву, чтобы принять участие в саммите НАТО. Первым же делом президент решил отправиться к памятнику жертвам Волынской трагедии, чтобы почтить их память и возложить венок с цветами. Об этом сообщили в пресс-службе украинского президента. 

    Сообщается, что вместе с Петром Порошенко отдать дань памяти жертвам Волынской трагедии отправились его супруга, министр обороны Украины Степан Полторак, депутат Верховной рады Надежда Савченко и посол Украины в Польше Андрей Дещица.

    В знак уважения к памяти погибших глава украинского государства зажег лампаду, встал на колени и перекрестился. После этого он приветствовал всех граждан Украины, которые также собрались возле мемориала. При этом сообщается, что Порошенко отказался давать какие-либо комментарии журналистам. 

    Стоит отметить, что Петр Порошенко стал первым украинским политиком высокого ранга, который отдал память жертвам Волынской резни.
    Памятник жертвам Волынской резни был установлен на кладбище Жолибож в Варшаве в июле 2013 года. Он представляет собой крест с распятием.

    Отметим, что в четверг, 7 июля, польский Сенат принял постановление о том, что все жертвы преступлений, которые были совершены в 1940-х годах украинскими сторонниками ОУН-УПА*, должны быть должным образом увековечены, а совершенные в те годы убийства названы геноцидом «в соответствии с исторической правдой».
     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях