Политика
США снова грозятся ответными мерами НАТО на «агрессию» России
Общество
Около 300 команд примут участие в финале квеста «Тропа историй» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    США снова грозятся ответными мерами НАТО на «агрессию» России

    США снова грозятся ответными мерами НАТО на «агрессию» России

    Варшава, 8 июля. Белый дом предупредил Россию, что в случае «продолжения агрессии» со стороны РФ, НАТО усилит свое присутствие в Восточной Европе. Об этом сообщает Reuters. 

    По словам заместителя советника по нацбезопасности президента США Бена Родса, в случае агрессивного поведения со стороны Российской Федерации, ответной реакцией станет усиление Североатлантического альянса в Восточной Европе.

    Он добавил, что усилия НАТО направлены на защиту членов НАТО, расположенных на Востоке, а также защиту альянса в целом.

    Ранее президент США Барак Обама призвал Североатлантический альянс к борьбе с политикой России. В качестве других векторов деятельности организации он назвал противостояние с ИГ1 и преодоление последствий волеизъявления в Великобритании о выходе из состава ЕС.

    Политику РФ по отношению к Украине американский президент причислил к основным вызовам наряду с террористической организацией «Исламское государство»1 (запрещена в России) и Brexit.

    Барак Обама неоднократно связывал снятие санкций с России с выполнением минских соглашений. Подобная позиция вызывает глубокое недоумение в российском руководстве.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Свазовский