Политика
Белый Дом озвучил Украине критерии для вступления в НАТО
Политика
Косачев: Запад изначально хотел установить контроль над Сирией
Следующая новость
Загрузка...

    Белый Дом озвучил Украине критерии для вступления в НАТО

    Украина должна выполнить ряд критериев для вступления в НАТО — Белый Дом

    Варшава, 8 июля. Чтобы стать членом НАТО, Украине нужно выполнить ряд условий, заявил заместитель советника президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Бен Родс.

    Он отметил, что Украина продемонстрировала к НАТО определенный интерес. Однако для вступления в альянс, ей следует выполнить определенные условия. Представитель Белого дома также подчеркнул, что именно Североатлантическому альянсу следует решать, приглашать в него Украину или нет. И такого приглашения до настоящего времени не последовало, заявил Бен Родс в ходе брифинга в Варшаве.

    Родс также сообщил, что на воскресном заседании совета НАТО — Украина запланировано участие украинского президента Петра Порошенко.

    Ранее стало известно о договоренностях, достигнутых в Варшаве Бараком Обамой, Дональдом Туском и Жан-Клодом Юнкером. Все трое высказались за продолжение действия санкций против России из-за конфликта на Востоке Украины. Сообщается, что европейские страны готовы продолжить санкционную политику в отношении Российской Федерации.

    Автор: Сергей Свазовский
    Читайте нас в Дзене