Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Признание Волынской резни геноцидом рассорит Украину и Польшу — Клинцевич

Признание Волынской резни геноцидом рассорит Украину и Польшу — Клинцевич

21:48  8 Июля 2016
307

Признание Волынской резни геноцидом рассорит Украину и Польшу — Клинцевич

Москва, 8 июля. Решение признать Волынскую резню геноцидом обострит отношения между Украиной и Польшей. Об этом заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

По словам первого замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности, связь резолюции и героизации на Украине бойцов повстанческой армии налицо.

«Призыв сената Польши, обращенный к сейму, признать волынскую трагедию геноцидом, несомненно, осложнит отношения между Польшей и Украиной», — заявил ТАСС Клинцевич.

Он отметил, что тот факт, что на Украине почитают убийц тысяч людей по национальному признаку, говорит о явном нездоровье государства.

Читайте также: Помни Волынскую резню: украинское мифотворчество бесит Польшу

Напомним, сегодня Сенат Польши принял резолюцию с призывом признать Волынскую резню геноцидом. Члены Сената уверены, что этот факт в истории незаслуженно забыт, поэтому 11 июля необходимо чтить память погибших от рук украинских националистов. Тремя годами ранее польские власти признали Волынскую резню «этническими чистками с элементами геноцида». 

В 1943 году организация украинских националистов уничтожила порядка 100 тысяч поляков. Организация украинских националистов, как и ее боевое крыло – украинская повстанческая армия, запрещены в России по решению Верховного суда.

Настасья Шеркунова
Закрыть