НАТО ждет от РФ предложений по воздушной безопасности

НАТО ждет от РФ предложений по воздушной безопасности

08.07.2016 21:03
209

НАТО ждет от РФ предложений по воздушной безопасности

Варшава, 8 июля. НАТО ждет от России подробностей по предложению об обязательном включении самолетами транспондеров при полетах над Балтикой, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам первого дня саммита альянса в Варшаве.

По его словам, о деталях говорить пока рано, но альянс надеется, что предложения РФ окажутся на столе переговоров. Столтенберг также отметил, что НАТО приветствует «повышение интереса с российской стороны к теме открытости, прозрачности и сокращения рисков в Балтийском море».

Долгое время НАТО выступала за принятие мер для увеличения безопасности в воздушном пространстве, заявил генсек, и напомнил, что на последнем Совете Россия - НАТО также обсуждалась необходимость повышения предсказуемости и сокращения рисков. «Надеюсь также обсудить это и на следующей неделе», − подытожил генсек НАТО.

В пятницу вечером, 8 июля, на полях саммита в Варшаве Столтенберг также обсудит с президентом Финляндии его недавние переговоры с главой России Владимиром Путиным.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что Столтебрег обещал сделать все, чтобы не враждовать с Россией.

Алексей Громов
Не время дразнить гусей в США: когда Трамп решится на встречу с Путиным
Закрыть