Весь мир
Кэмерон решил отправлять женщин на передовую в «горячих точках»
Спорт
«Зенит» сыграл вничью с «Копенгагеном» в первом матче группового этапа ЛЕ
Следующая новость
Загрузка...

    Кэмерон решил отправлять женщин на передовую в «горячих точках»

    Кэмерон решил отправлять женщин на передовую в «горячих точках»

    Варшава, 8 июля. Великобритания сняла ограничение на службу женщин на передовой в «горячих точках». Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время саммита НАТО в Варшаве.

    Данное решение было принято по результатам исследования, которое заказало министерство обороны. Специалисты пришли к выводу, что снятие запрета не скажется на здоровье женщин и боеспособности войск. Ранее женщинам не разрешалось участвовать в сближении с врагами и их убийством. Поэтому женщины не состояли в пехоте и бронетанковых войсках.

    Сейчас на службе в британской армии состоят порядка семи тысяч женщин. При этом по физическим данным лишь 5% могут служить в пехоте. Для того, чтобы попасть в этот вид войск, солдат должен пройти тринадцати километров с рюкзаком, вес которого составляет 25 килограммов. При этом боец должен уложиться в два часа.

    По мнению бывшего главы сухопутных вооруженных сил полковника Ричарда Кемпа, идея кинуть женщин на передовую в «горячих точках» является глупостью, которая снизит боеспособность пехоты и скажется на обороноспособности страны.

    Автор: Настасья Шеркунова