Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Саакашвили обвинил власти в депортации его сторонников в Грузию
Новороссия
Первый Украинский: «мир» по-киевски, беспредел ВСУ, сгнившие трупы силовиков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: «мир» по-киевски, беспредел ВСУ, сгнившие трупы силовиков

    20:40  8 Июля 2016
    4935

    Первый Украинский: «мир» по-киевски, беспредел ВСУ, сгнившие трупы силовиков

    Донецк/Луганск, 8 июля. Вооруженные силы Украины продолжают стягивать тяжелое вооружение к линии разграничения вопреки минским договоренностям. Пока ополчение подсчитывает убитых и раненых в результате действий силовиков, украинская сторона маскирует свои потери в лесах и дачных поселках.

    Обстрелы территории Донецкой народной республики начались еще минувшим вечером. За ночь украинская армия выпустила по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевску и южным селам республики — Саханка и Коминтерново — 159 мин. ВСУ также применяли БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    Позиции Народной милиции ЛНР были обстреляны со стороны силовиков за минувшие сутки 20 раз, сообщили в Минобороны республики.

    Шесть раз под обстрелом минометов 82-мм калибра, противотанковых гранатометов, АГС и стрелкового оружия оказывался район села Калиново. Силовики стреляли со стороны Попасной и сел Новозвановка и Троицкое.

    Десять обстрелов сел Калиновка, Лозовое и Логвиново были совершены со стороны села Луганское. Трижды минами калибра 120 мм и 82 мм украинская сторона закидала село Санжаровка. По нему работали минометы калибра 82 мм, БМП, СПГ, АГС и стрелковое оружие с направления села Троицкое. По селу Лозовое дважды стреляли со стороны Светлодарска из БМП и АГС.

    Несмотря на минские договоренности и призывы мировой общественности к разоружению, Киев продолжает снабжать ВСУ боевым оружием, из 1067 единиц которого большую часть составляет ракетно-артиллерийское, а также ракеты и боеприпасы. Как говорится в сводках Новороссии в соцсетях, за «мир» по-киевски отвечает оборонное предприятие «Укроборонпром». «Кроме того, военные получили 421 единицу отремонтированного вооружения, большую часть которого составили бронетанковая и автомобильная техника», — заявили в концерне.

    В то же время разведка ДНР продолжает фиксировать переброску к линии соприкосновения большого количества военной техники, которая запрещена минскими соглашениями. Вооружение, в том числе гаубицы калибра 122 мм, САУ «Акация», РСЗО «Град», танки, а также несколько десятков служащих иностранных частных военных компаний были замечены на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.

    Первый Украинский: «мир» по-киевски, беспредел ВСУ, сгнившие трупы силовиков

    «Нашей разведкой продолжаются фиксироваться факты увеличения количества техники и вооружения Украиной, запрещенной минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения, — заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков. — По количеству выявленного вооружения можно сделать вывод, что противник сосредотачивает усилия для начала активных действий в направлениях населенных пунктов Горловка и Старомихайловка (западная окраина Донецка – прим. ДАН), а также готовится к проведению очередных провокаций в районе Докучаевска».

    Однако военная техника, которую силовики стягивают к линии фронта, стала не самой страшной находкой ополчения. Так, в районе населенных пунктов Гранитное и Сладкое были найдены около 50 разложившихся тел в украинской военной форме с соответствующими знаками отличия, цинично спрятанные ВСУ в дачных поселках и лесопосадках. Места «складирования» своих товарищей силовики тщательно пытались скрыть от посторонних глаз. Еще десять тел — небоевые потери — в результате стрельбы пьяных солдат по своим подразделениям, сообщили в Минобороны ДНР. Таким образом украинская сторона пытается скрывать свои потери от вышестоящего руководства.

    При этом потери ДНР за последнюю неделю составили трое бойцов убитыми и двое — ранеными.

    Читайте также: ДНР раскрыла свои потери после обстрелов ВСУ за неделю

    Силовики продолжают устраивать беспредел и в отношении мирных жителей. В населенном пункте Возрождение каратели заняли 10 домов, буквально выкинув хозяев на улицу. Мирные граждане, проживающие в н.п. Дзержинск и Часов Яр, также пожаловались, что соседство с «героями АТО» влечет за собой частые случаи издевательств, насилия и мародерства.

    Кроме того, в результате атак силовиков семь мирных жителей получили ранения. «Интенсивным обстрелам подвергались населенные пункты вдоль всей линии боевого соприкосновения», — подчеркнули в Минобороны ДНР.

    По данным ведомства, обстрелы окраин Горловки, в ходе которых за последние два месяца пострадали 10 мирных граждан и были повреждены 300 домов, находятся в зоне ответственности преступного командира 55-й отдельной артиллерийской бригады, полковника Сергея Евгеньевича Брусова.

    «Полковник Брусов всегда лично отдает приказы на открытие огня. С момента введения режима прекращения огня он лично отдал 13 преступных приказов», — сообщили в ДНР Донецкому агентству новостей. Кроме того, по данным командования, Брусов причастен к коррупционным схемам по списанию и продаже новой техники ВСУ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях