НАТО объявляет о выведении системы ПРО на начальный уровень готовности

НАТО объявляет о выведении системы ПРО на начальный уровень готовности

08.07.2016 20:59
359

ПРО

Варшава, 8 июля. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о выходе на уровень начальной готовности системы противоракетной обороны альянса.

«Мы объявили о начальной боевой готовности нашей системы противоракетной обороны», — пояснил генсек в ходе пресс-конференции по итогам первого дня саммита НАТО в Варшаве. По его словам, радиолокационные системы в Турции, перехватчики в Румынии и корабли Соединенных Штатов в Испании будут работать как одна целостная система.

Вместе с этим Столтенберг утверждает, что система ПРО НАТО никоим образом не представляет угрозы для российских сил ядерного стратегического сдерживания. «Система, которую мы строим, полностью оборонительная», — подчеркнул генсек.

Ранее Столтенберг заявил, что на саммите НАТО было решено военное присутствие в восточной части Европы четырьмя батальонами в Польше, Литве, Латвии и Эстонии на ротационной основе.

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «близорукость» Североатлантического альянса по отношению к России уже стала совершенно очевидна.

Тимур Румянцев
Депутаты ЗакСа в Петербурге поссорились, решая судьбу Исаакиевского собора
Закрыть