Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Оператор фильма о Довлатове Мадышев впал в кому после избиения

Оператор фильма о Довлатове Мадышев впал в кому после избиения

20:19  8 Июля 2016
1313

Оператор фильма о Довлатове Мадышев впал в кому после избиения

Москва, 8 июля. Оператор фильма про писателя Сергея Довлатова Денис Мадышев впал в кому после избиения.

В настоящее время родственники и близкие оператора собирают деньги на его лечение. В больницу он попал 3 июля. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать нападавшего. По словам продюсера Марии Ивановой, после падения у Мадышева пошла кровь, преступник испугался и начал делать ему искусственное дыхание. 

Скорую помощь и полицию вызвал охранник. Оператора поместили в лечебно-реабилитационный центр министерства здравоохранения России. Нападавшего отпустили под подписку о невыезде. 

«По состоянию у Дениса изменений нет: он в коме, третьей стадии. У него ишемия большая, у него больше повреждена затылочная часть, обширное поражение головного мозга, нет рефлексов», — рассказала подруга Мадышева.

За лечение избитого оператора уже заплатили 600 тысяч рублей, передает ТАСС. Этих средств хватит на три недели лечения. Помимо них потребуется 1,5 миллиона рублей. Родственники Мадышева сейчас пытаются обеспечить ему квоты на оплату лечения. В социальных сетях идет сбор средств на лечение. На следующей неделе в кинотеатре «Фитиль» пройдут показы фильмов, которые снимал Мадышев. Вырученные средства передадут родственникам оператора для оплаты лечения.

Настасья Шеркунова
Закрыть