Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Семь вещей, которые надо знать про Джеймса Коми в контексте Хиллари Клинтон

Семь вещей, которые надо знать про Джеймса Коми в контексте Хиллари Клинтон

20:16  8 Июля 2016
298

7 вещей, которые надо знать про Джеймса Коми в контексте Хиллари Клинтон

В четверг директор ФБР Джеймс Коми свидетельствовал под присягой в комитете по надзору палаты представителей США. Поводом для столь серьезного мероприятия стало решение ФБР не открывать против бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон уголовное дело за пренебрежение к работе на государственной службе.

Напомним, Клинтон нарочно игнорировала предупреждения службы безопасности по поводу рисков, связанных с использованием частного интернет-сервера в решении государственных проблем, проходящих под грифом «сверхсекретно». Федеральное агентство новостей предлагает вниманию читателей перевод статьи 7 Things to Know About the James Comey Hearing on Hillary Clinton’s Emails («7 вещей, которые надо знать про Джеймса Коми в контексте Хиллари Клинтон»), опубликованной порталом Breitbart news network.

Вот ключевые моменты той незабываемой речи:

Клинтон должны привлечь за лжесвидетельство. Член Комитета Джейсон Чаффетс высказал мнение, что по тем фактам, которые были представлены, очевидно, что Хиллари врала под присягой комиссии по Бенгази, в связи с чем расследование может быть возобновлено.

Хиллари Клинтон рассылала информацию коллегам без предварительной проверки службой безопасности. Чаффетс: «Давала ли Клинтон доступ к информации непроверенным людям?» Коми: «Да». Это, к слову, относится как к ее системным администраторам, так и к адвокатам.

7 вещей, которые надо знать про Джеймса Коми в контексте Хиллари Клинтон

У Хиллари было «намерение» нарушить закон. Республиканец Трей Гауди выразил свое возмущение данным фактом и резонно заметил, что у него есть неопровержимые доказательства обратного.

ФБР было вообще все равно, врала ли им когда-нибудь Клинтон. Они бегло опросили ее в субботу, без присяги и записи разговора, и Коми сознался, что не занимался расшифровкой разговора, чтобы определить степень ее честности.

Читайте также: Госдеп США возобновил расследование по делу Клинтон

Самый действенный аргумент Хиллари в данном случае то, что она была слишком глупа и некомпетентна, чтобы лучше знать, как пользоваться собственной почтой. Члены комиссии не поверили ни единому ее показанию в данном вопросе.

7 вещей, которые надо знать про Джеймса Коми в контексте Хиллари Клинтон

Хиллари сейчас должна также проходить по делу о коррупции и мошенничестве в контексте «Фонда Клинтонов». Отвечая на вопрос журналистов о том, как продвигается расследование, Коми заявил, что в настоящий момент он не может ни подтвердить, ни опровергнуть случаи злоупотребления властью при сборе средств через фонд.

Демократическая партия США при всей очевидности ситуации проигнорировала подозрения в адрес своего кандидата. Вместо этого она набросилась на Дональда Трампа, назвала слушания политически-ангажированными, поблагодарила Коми за прямоту и обвинила комитет в покрывании республиканцев.

Сергей Гагарин
Закрыть