Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: САА отбила город под Дамаском, в Латакии убит командир боевиков

Сирия, сводка: САА отбила город под Дамаском, в Латакии убит командир боевиков

19:58  8 Июля 2016
1815

Сирия, сводка: САА отбили город под Дамаском, в Латакии убит командир боевиков

Сирия, 8 июля. Солдаты Сирийской арабской армии отбили у боевиков запрещенной в России террористической организации ИГ* город Майдаа. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. Сирийская арабская армия официально освободила от боевиков террористической организации ИГ город Майдаа. Сообщается, что населенный пункт полностью зачищен от радикалов и в ближайшее время там будет происходить укрепление позиций САА.

Кроме этого, сирийские артиллеристы провели успешней артобстрел опорного пункта радикальных боевиков запрещенной в России организации «Фронт ан-Нусра», что в районе Ранкус в Каламуне. В последнее время наводчики САА научились пользоваться сложным военным оборудованием, и снаряды стали ложиться кучно, буквально разрывая на куски целые группы боевиков. Как итог — 31 исламист был уничтожен.

Сирия, сводка: САА отбили город под Дамаском, в Латакии убит командир боевиков

Необходимо отметить, что правительственная армия сумела отразить наступление террористов на свои позиции  в районе города Дума. В это же время другие части войск Башара Асада произвели успешную атаку позиций «Аджнад Аль-Шам» в районе Эль-Алайех, Даръа и Дамаска. Итогом проведенной спецоперации стала смерть 12 радикалов.

Алеппо. Несколько информационных сайтов, принадлежащих сирийской оппозиции, заявляют о подготовке масштабного контрнаступления на северную сторону ферм Аль-Маллах. Сообщается, что во время атаки будут активно использоваться смертники и автомобили, начиненные взрывчаткой.

Сирия, сводка: САА отбили город под Дамаском, в Латакии убит командир боевиков

Кроме этого, в районе аль-Сакан аль-Шабаби, что в северной части Алеппо, произошло боестолкновение между Демократическими силами Сирии (ДСС) и боевиками Свободной сирийской армии. Во время перестрелки, несколько бойцов ДСС получили серьезные ранения. Со стороны террористов погибло около 15 человек.

Читайте также: Сирия, сводка: Хама и поражение ИГ, ракетная атака САА в Алеппо, курды в Ракке

Курдские военизированные формирования YPG  активно продвигаются вглубь Манбиджа и ведут наступление на квартал Шейх Акил, где расположились части боевиков. Пока результаты нападения не известны.

Латакия. На севере провинции сирийские солдаты во время перестрелки уничтожили главаря салафитских бригад «Файлак аш-Шам». Боевики этой организации ведут боевые действия против солдат Башара Асада.

Сирия, сводка: САА отбили город под Дамаском, в Латакии убит командир боевиков

Дейр-эз-Зор.  В Районе горы Аль-Тарда сирийские военнослужащие отбились от внезапной атаки боевиков террористической организации ИГ. Сообщается, что во время наступления радикалы потеряли несколько десятков человек и пару автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

Ракка. Исламисты продолжают готовить город к наступлению САА, они роют подземные тоннели и оборонительные укрепления на случай обработки населённого пункта авиацией Сирийской армии. Кроме этого, в населенный пункт постоянно подвозятся провиант и амуниция.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть