Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Модификация «Протона» сможет конкурировать с ракетами SpaceX

Модификация «Протона» сможет конкурировать с ракетами SpaceX

19:41  8 Июля 2016
527

SpaceX

Москва, 8 июля. Генеральный директор «Центра Хруничева» Андрей Калиновский заявил, что уже в 2018 году может быть произведен первый запуск ракеты-носителя «Протон Лайт».

По его словам, в настоящее время идут процедурные вопросы, необходимые для принятия решения по данному проекту, а также согласуются технические характеристики и необходимые формы. «Мы надеемся первый запуск осуществить в 2018 году», — подчеркнул Калиновский.

Предполагается, что ракета-носитель станет конкурентом ракеты американской компании SpaceX, но будет отличаться более низкой стоимостью. Как рассказал Калиновский, с учетом тех тенденций, которые есть на рынке, будет расширен диапазон применения полезных нагрузок, а также возможности «Протона» для подъема более тяжелых аппаратов.

Напомним, накануне сообщалось, что новый модифицированный космический корабль «Союз МС» успешно отделился от ракеты-носителя и вышел на орбиту. Запуск корабля планировалось осуществить еще несколько недель назад, однако в ходе тестирования выяснилось, что «Союз МС» переходит во вращение во время стыковки.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics