Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: командир САА получил ранение от взрыва мины ИГ в пригороде Ракки
Весь мир
Новости США: Сноуден против Клинтон, мигранты разнесли корь по Аризоне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Сноуден против Клинтон, мигранты разнесли корь по Аризоне

    20:11  8 Июля 2016
    880

    Новости США: Сноуден против Клинтон, мигранты разнесли корь по Аризоне

    Федеральное агентство новостей представляет подборку новостей из-за океана. Парная ходьба полицейских в Далласе, эпидемия кори из-за мигрантов, налоговые ужимки Facebook, и другие важные темы сегодняшней повестки дня прямиком из Соединенных Штатов.

    Между преступником и президентом

    Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Снoуден прокомментировал решение главы ФБР не предъявлять кандидату в президенты США от демократов Хиллари Клинтон уголовных обвинений, оставив комментарий в Twitter: «Нарушь правила секретности ради общества — и станешь преступником. Сделай это ради личной выгоды — и можешь стать президентом». Другие пользователи соцсети также поддержали Сноудена, высказывая мысль о том, что если Клинтон не будут предъявлены уголовные обвинения, то и Сноуден должен быть оправдан. 

    Напомним, что Хиллари, игнорируя требования безопасности, вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты еще в свою бытность работы госсекретарем и поставила под удар государственные тайны. При этом она не считает свой поступок идентичный действиям Сноудена. В сентябре прошлого года, Клинтон отметила, что Сноуден, раскрыв важную информацию и отдав ее не в те руки, нарушил законы Соединенных Штатов. И посоветовала ему не возвращаться домой, чтобы не получить причитающееся по заслугам. 

    Новости США: Сноуден против Клинтон, мигранты разнесли корь по Аризоне

    В этой связи интересно отследить общественные настроения. 54% опрошенных посчитали, что ФБР должно было предъявить обвинения Клинтон. Если же взглянуть на результаты согласно политическим пристрастиям, то около 64% демократов согласились с принятым решением, а 79% республиканцев, 25% демократов и 63% респондентов, не относяших себя к сторонникам той или иной партии, выразили сожаления, что обвинения не были предъявлены. 

    С коллегой ходим парой

    После трагедии в Далласе по всей стране были усилена охрана самих полицейских. В крупных городах вроде Нью-Йорка, Филадельфии и того же Далласа офицеры теперь выходят на патрулирование вдвоем. Именно так полицейские департаменты пытаются застраховать свои кадры от повторения кровавого инцидента и разных подражательств и цепных реакций.

    Новости США: Сноуден против Клинтон, мигранты разнесли корь по Аризоне

    Протест в Далласе против нападений полицейских на чернокожих американцев вылился в самую массовую атаку на защитников правопорядка за последние 100 лет: пять служащих были убиты, больше 10 ранено. Среди подозреваемых — четыре зачинщика, работавшие в сговоре. 

    Читайте по теме: Новости США: Даллас в огне, Трамп любит пожестче, секс-скандал со Snapchat

    Эпидемия кори вернулась

    Службы здравоохранения в Аризоне сообщили, что невиданная эпидемия кори в штате была спровоцирована иммигрантами, которые, не сговариваясь, отказываются проходить вакцинацию после прибытия в Штаты. В 2000 году в США уже было официально победили это заболевание, но в последние годы число случаев заражения начал расти. С конца мая было зафиксировано 22 случая заболеваний. 

    Последние пару лет мигранты бояться прививаться потому, что существует поверие: вакцины против кори могут привести к аутизму детей. Симптомы кори обычно незначительны и излечимы, но могут быть смертельно опасны для младенцев — им противопоказана вакцинация до года. 

    Сейчас чиновники рассматривают возможность введения в Аризоне режиме чрезвычайного положения, хоть говорить о масштабной эпидемии все еще рано. 

    Налоговые схемы

    Налоговое управление США расследует деятельность Facebook: по сообщениям сотрудников службы, компания незаконно перенесла свою деятельность в Ирландию, где налоговая ставка равняется 12,5% (сравните теперь со ставкой 35% в США). Судебные документы были поданы в федеральный суд Сан-Франциско

    Новости США: Сноуден против Клинтон, мигранты разнесли корь по Аризоне

    В то же время пресс-служба Facebook сообщила журналистам, что их деятельность соответствует всем правилам и нормам той страны, где работает компания. Такие юридические проволочки не замедлили динамику роста акций компании, которые даже поднялись на пол-процента в пятницу.

    День сурка

    Несмотря на официальный запрет дискриминировать работников по возрасту, многие американцы старше сорока имеют сложности при устройстве на работу. Некоторые сообщают, что они не могут трудоустроиться с момента кризиса 2008 года.

    Прошло восемь лет, но некоторые из граждан США, просыпаясь, все еще просматривают вакансии, не сумев найти новые возможности для трудоустройства. Полторы тысячи заявок за это время, согласие на любую работу, даже самую малооплачиваемую — и все тщетно. Самые главные неудачники уже шутят, что все это напоминает фильм «День сурка», где одна и та же ситуация повторяется бесконечно.

    Работодатели рассматривают население старше 40 лет как кадры, в которые не очень разумно вкладывать инвестиции и на которые не хочется тратить много времени. Особенно учитывая рост расходов на медицинскую страховку, которой пожилой работник, конечно же, воспользуется в полном объеме.

    Комиссия США по равным возможностям занятости в конечном итоге приняла более 20 000 официальных жалоб о дискриминации по возрасту в 2015 году. Это число несколько упало за последние четыре года, но говорить о хороших показателях все равно не приходится.

    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях