Россия
Рогозин рассказал, уйдет ли Россия с «Байконура»
Происшествия
Под завалами в Генуе могут оставаться до 20 человек
Следующая новость
Загрузка...

    Рогозин рассказал, уйдет ли Россия с «Байконура»

    Рогозин рассказал, уйдет ли Россия с «Байконура»

    Москва, 8 июля. Россия не планирует уходить с Байконура, заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

    По его словам, восемь проектов документов, подразумевающих длительное сотрудничество между Россией и Казахстаном по космодрому «Байконур», находятся в высокой степени готовности, и могут быть подписаны в текущем году.

    Стороны достигли взаимопонимания о статусе и содержательном наполнении документа, отметил Рогозин. «Цель нашей совместной работы − сохранение и расширение потенциала работы космодрома "Байконур", обеспечение жителей города Байконур в независимости от национальности и гражданства достойными и комфортными условиями для работы и проживания», − добавил он.

    Космодром должен жить, у него большое будущее, считает Рогозин. Это большое совместное дело России и Казахстана. Несмотря на то, что РФ уже практически построила космодром Восточный в Амурской области, «Байконур» остается для нее «крайне важным делом», подытожил вице-премьер правительства РФ.

    Ранее спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко говорила о том, что космодром «Байконур» в Казахстане в будущем будет не менее востребован, чем «Восточный» в Амурской области.

    Автор: Алексей Громов