Политика
Путин поручил защитить бизнес от давления силовиков
Украина
Бывший министр экономики Украины анонсировал новое поднятие цен на газ
Следующая новость
Загрузка...

    Путин поручил защитить бизнес от давления силовиков

    Путин поручил защитить бизнес от давления силовиков

    Москва, 8 июля. Президент РФ Владимир Путин поручил внести предложения для усиления ответственности силовиков за необоснованное преследование бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

    Поручение было дано по итогам петербургского Международного экономического форума, который проходил в июне. Выполнением распоряжения главы государства займется рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства во главе с руководителем президентской администрации Сергеем Ивановым. Итоги работы должны быть представлены к 1 октября.

    «Рабочей группе… представить предложения по совершенствованию законодательства РФ в части, касающейся усиления ответственности должностных лиц правоохранительных органов за совершение действий, приведших к необоснованному уголовному преследованию предпринимателей и прекращению ими хозяйственной деятельности», — говорится в тексте поручения.

    Напомним, 5 июля правительство России выделило 1,5 млрд рублей на развитие малого бизнеса в стране. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Автор: Катерина Михайлиди