Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина проглотила новую порцию обещаний от НАТО

Украина проглотила новую порцию обещаний от НАТО

18:44  8 Июля 2016
1547

Украина проглотила новую порцию обещаний от НАТО
Киев, 8 июля. Расширенный пакет помощи НАТО позволит полностью перестроить сектор безопасности и обороны Украины за четыре года, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Документ будет одобрен в субботу на заседании комиссии Украина-НАТО, напомнил он. Климкин также особо подчеркнул, что речь не идет о помощи отдельных стран-участниц альянса, а также  не о поставках оружия для Украины. Десятистраничное соглашение, по его словам, имеет четкую структуризацию по направлениям. «Речь идет о приведении украинских вооруженных сил к стандартам НАТО с помощью или трастовых фондов, или других программ», — пояснил министр.

Кроме того, он особо отметил, что фонды помощи будут пополняться по мере того, как будут реализовываться и согласовываться отдельные проекты. Большую их часть, по убеждению Климкина, можно будет завершить до 2020 года. «Там есть строка о том, что пакет помощи – это живой документ, то есть мы не можем говорить о суммах. Фонды будут пополняться по мере того, как будут реализовываться и согласовываться отдельные проекты», — пояснил Климкин журналистам украинских СМИ.

«Мы для себя должны ставить амбициозные сроки, и я считаю, что основная работа должна быть осуществлена за 4 года», — заявил он. Напомним, пакет помощи НАТО предусматривает 40 новых направлений сотрудничества и помощи Украине. 

Читайте также: Уже не смешно: как Порошенко научит НАТО воевать с Россией

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics